位置: 首页 · 学习园地 · 正文

人工智能学院七月党支部组织生活指导意见

来源:
发布时间:2024-07-08 点击:

各研究生党支部:

为深入贯彻党的路线方针政策,加强党支部建设,提升党员思想政治素质,根据上级党委要求,现将2024年7月党支部组织生活会开展工作安排如下,请各党支部在7月31日前认真抓好落实。

一、深入学习党的二十大精神新成果

近期,随着党的二十大精神的进一步学习宣传贯彻,各级党组织和广大党员干部对新时代党的创新理论有了更深刻的认识。请各党支部继续深入学习党的二十大报告及相关会议精神,特别是关注党在新时代取得的最新理论成果和实践成就。通过集中学习与研讨交流,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全体党员在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

参考学习资料:请各党支部自行搜集最新发布的党的二十大精神学习材料,也可参考官方媒体及学习平台的报道和解读。

二、关注国际形势变化,加强国家安全意识教育

当前,国际形势复杂多变,国家安全问题日益凸显。请各党支部结合当前国际形势,组织党员学习国家安全相关法律法规,增强国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力。通过学习,引导党员树立正确的国家安全观,自觉维护国家主权、安全和发展利益。

参考学习资料:《国家安全法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规,以及官方媒体发布的关于国际形势和国家安全的报道和分析。

三、学习先进典型,弘扬正能量

为充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大党员在各自岗位上奋发有为、建功立业,请各党支部组织党员学习近期涌现出的优秀共产党员、先进基层党组织等先进典型事迹。通过学习先进典型的先进事迹和崇高精神,引导党员见贤思齐、比学赶超,努力成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

参考学习资料:请关注各级党组织发布的先进典型宣传报道,也可通过内部交流分享会等形式组织学习。

四、开展主题党日活动,强化实践锻炼

请各党支部结合支部工作实际和党员特点,组织开展一次以“学习贯彻党的二十大精神,强化使命担当”为主题的主题党日活动。活动形式可以多样化,如参观红色教育基地、开展志愿服务活动、进行党性教育等。通过实践活动,增强党员的党性观念和宗旨意识,提高服务群众的能力和水平。

五、加强党风廉政建设,深化纪律教育

在总结前期党纪学习教育成果的基础上,请各党支部继续加强党风廉政建设,深化纪律教育。组织党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,增强纪律意识和规矩意识。通过开展警示教育、廉政谈话等方式,引导党员时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。

请各党支部根据本指导意见,按照党建带团建、团建促党建、党团班共同发展的原则,结合支部工作实际和党员思想动态,认真组织开展好本月的集体学习教育和主题党日活动。同时,要按照“三会一课”纪实制度的有关要求,认真做好会议记录、宣传报道、资料留存等工作,确保组织生活会取得实效。

以上指导意见仅供参考,具体内容和形式可根据实际情况进行调整和完善。

人工智能学院党委

20247月8日