“联合党建筑健康,学科交叉促合作” ------西安交通大学人工智能学院、西安市红会医院脊柱病院联合党建

来源:
发布时间:2024-07-21 点击:

为了促进开展人工智能与医学领域的医工交叉研究以及关注教职工脊柱健康教育西安交通大学人工智能学院联合西安市红会医院脊柱病院718在人工智能学院315会议室举办了主题为联合党建筑健康,学科交叉促合作的联合党建活动。

活动由西安交通大学人工智能学院书记兰旭光教授主持,兰旭光书记首先介绍了双方参加活动的人员。随后,西安市红会医院首席专家、脊柱病医院院长郝定均,西安市红会医院脊柱病医院党支部书记、退变与肿瘤病区主任单乐群,西安市红会医院神经脊柱病区主任刘西纺,西安交通大学人工智能学院杜少毅教授,武佳懿助理教授分别发表了专题报告讨论交流。

西安市红会医院郝定均院长的报告题为《机器人辅助脊柱手术的过去现在与未来》,他深入浅出地介绍了机器人技术在脊柱手术中的应用及其未来发展前景。单乐群书记则通过《AI驱动数字可视化技术在脊柱外科手术中的应用》报告,详细阐述了人工智能在脊柱外科手术中的创新应用及实际案例分析。刘西纺主任的报告《久坐伏案人群颈腰椎的自我保健》则聚焦于现代都市人群的颈腰椎健康问题,提供了实用的自我保健方法

人工智能学院杜少毅教授以《Medical Image Processing》为题,分享了医疗图像处理技术的最新研究成果及其在临床中的应用,展示了人工智能在医学影像处理领域的巨大潜力。武佳懿助理教授则通过《临床需求驱动的医学影像人工智能》报告,探讨了如何通过临床需求驱动医学影像人工智能的研发与应用,强调了学科交叉融合的重要性。

西安市红会医院刘西纺主任还为部分参会教职工脊柱健康保健与调理做了现场演示。最后,人工智能学院教工党支部书记刘龙军对本次活动进行了总结,感谢红会医院院长、支部书记、专家及医生来交大交流与联合党建,希望双方今后加强人工智能与医学的交叉合作与科研

本次活动旨在通过联合党建、健康领域的深度合作以及学科交叉融合,为后续围绕科技创新与医疗服务质量提升等方面的深度合作奠定坚实的组织基础。通过此次活动,不仅增强了双方党组织的凝聚力和战斗力,也为医疗与人工智能领域的深度合作开辟了新的途径。双方表示,将以此次活动为契机,进一步加强合作,共同探索科技创新与医疗服务质量提升的新路径,推动学科交叉融合,为人民健康事业贡献更大的力量。

办公地点:西安交通大学兴庆校区逸夫科学馆326室