来源:
发布时间:2024-04-01 点击:

2024年3月29日,人工智能学院博第一党支部和人工智能学院博第二党支部联合召开了三月组织生活会。人工智能学院博第一党支部书记朱莉娜和宣传委员王涵,人工智能学院博第二党支部刘宇颖进行主题分享。

会议上,朱莉娜带领大家学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的讲话。引导各位党员同志从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观和方法论。认真学习重要领导关于党史的重要论述,学习习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,理解和把握党中央关于党史的最新表述、评价和结论,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面系统学习党的三个历史决议,学习党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史,学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。学习和运用党在长期奋斗中积累的宝贵历史经验,弘扬伟大建党精神,树立正确的党史观,为强国建设、民族复兴提供精神力量。

王涵同志还围绕中共中央政治局第十一次集体学习。“实现高质量发展”是党的二十大报告概括的中国式现代化的本质要求之一。发展是党执政兴国的第一要务,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。我国是一个发展中大国,仍处于社会主义初级阶段。只有坚持以推动高质量发展为主题,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,才能不断壮大我国经济实力、科技实力、综合国力,全面建成社会主义现代化强国。

刘宇颖同志就李强总理在中国西部创新港调研情况予以分享。西安交通大学新校区坐落于西部科技创新港,李强在这里听取交通大学西迁历史和创新港建设发展情况汇报,叮嘱学校师生大力弘扬“西迁精神”,以服务高水平科技自立自强为已任,在建设校企联合创新平台、推动产学研深度融合上取得新的更大进展。李强充分肯定陕西经济社会发展成就,希望陕西深入贯彻习近平总书记关于陕西工作的重要指示精神,发挥自身优势,狠抓工作落实,全力追赶超越,为全国发展大局贡献更大力量。

办公地点:西安交通大学兴庆校区逸夫科学馆326室