硕3250班和3251班联合党支部召开六月组织生活会

来源:
发布时间:2024-06-24 点击:

2024年6月21日,人工智能学院硕3250班和3251班联合党支部召开了六月组织生活会。

首先,入党积极分子刘奕博同学分享了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话。他的分享主题聚焦于促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感、幸福感和安全感。

刘奕博同学在分享中强调了习近平总书记对就业问题的重视。他指出,就业是最大的民生,关系到千家万户的生活质量和社会稳定。习近平总书记强调,当前我国经济发展进入新时代,要解决就业质量和结构性矛盾,确保就业的稳定性和可持续性,进一步提升广大劳动者的获得感、幸福感和安全感。

刘奕博同学传达了习近平总书记在讲话中提出的一系列重要举措。首先,要持续推进经济结构优化升级,培育新的经济增长点,为就业提供更多机会。其次,要加强职业教育培训,提高劳动者的技能水平,促进就业与人才需求的对接。第三,要积极发展新兴产业和新业态,推动创新创业,为年轻人和就业困难群体提供更多发展机会。刘奕博同学表示,作为正向党组织靠拢的入党积极分子,他将牢记习近平总书记的嘱托,努力学习专业知识,提高自身素质,为建设高质量就业环境贡献力量。他还表示,将积极参与社会实践,为促进就业、增强劳动者获得感、幸福感和安全感贡献自己的智慧和力量。

入党积极分子张家瑞同学以《中国共产党纪律处分条例》为主题,深入介绍了该条例的概述、主要内容和亮点、警示教育案例以及总结等方面的内容,分享了他对于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的经验与启示。

张家瑞同学首先概述了《中国共产党纪律处分条例》的背景和重要意义。他强调纪律建设的重要性,指出该条例是党内监督的重要法规,对于加强党员纪律约束、提高党的纪律水平具有重要指导意义。

接着,张家瑞同学详细介绍了《条例》的主要内容和亮点。他着重强调了条例对党员干部廉洁自律、勤政为民、清正廉洁等方面的要求,并就研究生生活中可能会遇到的问题做了详细的讲解,进一步强化党员同志们“明党纪 学法规 守底线”。

在分享过程中,张家瑞同学还列举了一些警示教育案例,深入剖析了党员干部因违反党纪而受到处分的情况。他指出,这些案例对于我们学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》具有重要的借鉴意义,提醒我们时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律底线,自觉遵守党规党纪。

最后,张家瑞同学总结了自己对学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的经验与启示。他强调了坚定理想信念、强化党性修养、增强纪律意识的重要性,并呼吁大家要自觉遵守党的纪律,秉持党员的先锋模范作用,为党和人民事业做出更大的贡献。

通过这两位同学的分享,与会同志们更加深入地了解了《中国共产党纪律处分条例》的重要性以及习近平总书记对于促进高质量充分就业的重要指示。尤其是通过这次《条例》的讲解学习,引起了同学们的广泛关注,纷纷表示应该进一步认真学习和贯彻党的纪律,自觉遵守规章制度,树立正确的人生观和价值观。

办公地点:西安交通大学兴庆校区逸夫科学馆326室