人工智能学院教工党支部深入开展党纪学习教育

来源:
发布时间:2024-06-26 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进学校党委要求的基层党组织开展学习教育的任务部署,2024621日,人工智能学院教工党支部在科学馆315会议室召开了党纪学习培训会议会议由教工党支部书记刘龙军主持,学院党委书记兰旭光、支委及全体党员通过线上、线下方式通过参会学习。

会议主要进行了党纪课程培训刘龙军首先传达了学校警示教育会议精神,要求党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么?弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当!要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,进一步明确日常言行的衡量标尺,最终用党规党纪校正思想和行动。学习党纪,对我们来讲就是要深刻坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要牢记初心使命、弘扬党的优良传统以及西迁精神。提高党员党性修养、增强纪律观念的实际行动,为学院加快国家级三大平台的建设提供坚实保证。接下来刘龙军通过实际例子带领党员同志共同学习了政治纪律方面的违规行为,廉洁纪律方面的违规行为,工作纪律方面的违规行为,群众纪律方面的违规行为,组织纪律方面的违规行为,生活纪律方面的违规行为等。通过案例学习,深刻地警示党员:党纪国法是不可触碰的红线,任何违反党纪国法的行为都将受到严厉惩处。我们要时刻保持警醒,自觉遵守党纪国法,筑牢廉洁防线,做一名忠诚干净担当的党员干部。要不断加强学习,提高思想认识;时刻自觉遵守,严格自我要求;勇于树立榜样,带动他人。最后党员代表现场领读条例,加深大家认知。

最后兰旭光书记在总结发言中表示党支部后续要继续不断学习党纪,持续开展党纪学习教育,进一步深化理论学习,提高实践能力,理论结合实际,实现党建业务双融合,把开展党纪学习教育同对标学院工作要点、促进学院科研、教学开展工作相结合,切实把党纪学习教育成效转化为促进学院各项事业高质量发展的强大动力。

办公地点:西安交通大学兴庆校区逸夫科学馆326室