人工智能学院暑期实践团队探访科大讯飞,共探AI技术前沿与职业发展

发布时间:2024-09-13    点击量:

9月5日下午,西安交通大学人工智能学院的暑期实践团队XJTU202434007前往科大讯飞丝路总部,共探AI技术前沿与职业发展。

在科大讯飞AI展厅,团队成员亲身体验了虚拟人技术的互动展示,这项技术巧妙融合了语音合成、表情处理等多项AI技术,充分展示了其在教育和服务领域的巨大潜力。同时,团队成员还深入学习了科大讯飞在语音识别、自然语言处理和认知大模型等方面的创新成果,以及这些先进技术在教育、医疗、政法和智能制造等多个行业的应用实例,对AI技术的广泛应用有了更直观的认识。

在随后的座谈交流中,团队成员与科大讯飞的工作人员就语音识别、多模态融合等关键技术的发展历程及现实应用进行了深入探讨。工作人员鼓励同学们勇敢探索未知领域,积极参与AI技术的研究与应用,为科技进步和社会发展贡献力量。此外,团队成员还了解了就业后的人才培养机会及自我提升的路径,对AI领域的人才需求有了更清晰的认识。

进入答疑环节,团队成员将焦点放在了认知大模型技术的最新进展以及智能试卷批改系统的广阔应用前景等热点话题上。团队成员与企业方的技术专家展开了热烈的讨论,专家们不仅耐心解答了同学们的所有问题,还分享了自己的工作经历和感悟,使同学们对AI技术的实际应用有了更深入的理解,并对产业界现状有了更清晰的认识。

活动结束时,人工智能学院的同学们对科大讯飞的热情接待表示感谢,并表达了在科研合作、实习就业等方面进一步加强交流合作的愿望。此次实践活动为交大学子未来的职业发展提供了有力支持,同学们纷纷表示将以此次参观为契机,努力提升自身技术能力,为推动我国人工智能事业的发展贡献力量。