以青春力量助力科技盛会:人工智能学院团委志愿服务获高度肯定  ——人工智能学院团委荣获第五届中国机器人学术年会“优秀志愿者组织奖”

发布时间:2024-08-22    点击量:

2024年8月2日-4日,由中国自动化学会共融机器人专委会、中国机械工程学会机器人分会、中国自动化学会机器人专业委员会、中国宇航学会机器人专业委员会共同主办的第五届中国机器人学术年会在西安曲江国际会议中心成功举办。人工智能学院团委延续人工智能与机器人研究所三十多年“研究生为主组织承办国际会议”的育人文化实践,凭借出色的组织能力和志愿者们的团结付出学院团委及学生副书记伍虹颖荣获“优秀志愿者组织奖”,团委多名成员获得“杰出志愿者”、“优秀志愿者”称号。这一殊荣不仅是对人工智能学院团委在推动机器人学术交流方面所做贡献的高度认可,也彰显了学院团委志愿服务工作再上新台阶

此次中国机器人学术年会汇聚了来自全国乃至全球的机器人领域专家学者、行业精英以及高校学生代表,大家齐聚一堂共同探讨机器人技术的最新进展和未来发展趋势。在此次学术盛会,人工智能学院团委作为年会的重要支持力量之一,展现了卓越的组织能力和服务水平。学院团委精心筹备组建了一支由多所学校、多领域的优秀学生组成的志愿者团队,为年会的成功举办提供了坚实的后勤保障和细致周到的服务。

在年会筹备阶段,志愿者们进行了充分的培训和准备,熟悉了年会的各个环节和流程,并深入掌握了自己所定向负责的工作内容和服务规范,更好地应对各种突发情况。会议期间,志愿者们以饱满的热情、专业的态度团结协作的精神投入到各项服务工作中,为来自各地的嘉宾、展商和学者提供了无微不至的服务。从前期的答疑解惑、统计人数、物资搬运,到会议期间的嘉宾接待、登记注册、会场服务等,志愿者们事无巨细,尽职尽责,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,赢得了与会人员的一致好评,展现了人工智能学院学子积极向上、乐于奉献的精神风貌。

在会后,学院团委更是收到了来自组织委员会的感谢函,这不仅是对人工智能学院团委及全体志愿者辛勤付出的肯定,也是对学院团委志愿服务工作的高度认可。志愿者们纷纷表示,这次志愿服务经历不仅锻炼了自我,增强了责任感和团队协作能力,也更加深刻地认识到了机器人技术发展的重要性,更加坚定了投身科技创新的决心。

人工智能学院团委也将带着这份荣誉与肯定持续秉承“服务大局、服务社会、服务青年”的宗旨,不断探索志愿服务的新模式、新途径,积极搭建青年学生服务社会的平台,进一步提升志愿服务的专业化水平,引导和鼓励更多青年学生参与到志愿服务中来。学院团委也期待在未来的工作中,能够继续为更多的学术会议和社会活动提供优质的志愿服务,培养更多富有社会责任感和实践能力的青年学生,为学术交流和科技创新贡献青春力量!