人工智能学院举行2024年暑期社会实践行前动员会

发布时间:2024-07-17    点击量:

2024年7月12日,人工智能学院在创新港校区举办了主题为“听党指挥跟党走,追求卓越建新功”的2024年暑期社会实践行前动员会。校团委副书记石杨根、学院党委副书记李杰学院创新港办公室主管于洋、学院团委书记张驰助理教授以及实践团队成员参加了此次活动。

校团委副书记石杨根首先发表讲话,他特别强调了人工智能学院的同学们在此次实践中的独特作用。石老师通过介绍萝卜快跑最近在武汉地区的大规模商业应用,阐述了人工智能技术在乡村振兴中的巨大潜力和应用前景。他希望实践团队成员能够在活动中深入思考和实践,将所学知识应用于实际,做到知行合一。石老师还勉励同学们在实践过程中,不仅要深化对国情的认识,还要提升自身能力,担当起新时代青年应有的责任和使命,确保度过一个既充实又安全的社会实践之旅。

随后,学院团委书记张驰助理教授对暑期社会实践的政策要求进行了详细解读,通过介绍具体时间安排、注意事项和考核标准,帮助同学们做好充分的准备。

接着,暑期社会实践团队代表宋文婕同学进行简短发言,提醒全体实践师生注意恶劣天气下的行程安全,表达了对即将开始的实践活动的热情和信心。

最后,李杰副书记在讲话中进一步阐述了此次社会实践活动的重要性。她强调,社会实践是学生们将理论知识应用于实际、提高自身综合素质的重要途径。她希望同学们能够在实践中深化对党和国家方针政策的理解,感悟党的创新理论的实践伟力,弘扬交大的优秀文化和西迁精神。在实践中,不仅要增强对国情的认识,还要提高自身的实际操作能力和解决问题的能力,努力成为担当有为的新时代青年。

此次社会实践活动旨在深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,引导和支持交大学子积极参与国情观察、理论宣讲、社会服务、见习实习等社会实践。活动重点助力学校推进6352”工程和“1121”产学研深度融合新模式通过丰富多彩的实践活动,希望同学们能够获得宝贵的社会经验,更好地理解和践行党的方针政策,为实现个人和社会的共同进步贡献力量。