“星河为路、此去乘风”——人机所暨人工智能学院毕业演唱会成功举办

发布时间:2024-06-18    点击量:

6月15日晚,人工智能与机器人研究所暨人工智能学院举办的“星河为路此去乘风毕业演唱会在中国西部科技创新港涵英楼北草坪盛情上演。中国工程院院士、人工智能与机器人研究所所长郑南宁教授,人工智能学院全体领导班子、全体师生及家属500余人聆听演唱会,师生以一场视听的盛宴送去对2024届毕业生的真挚祝福!

演唱会伊始,学院执行院长辛景民教授发表了致辞他说,学生是大学和教师的最宝贵财富。年前,正是人工智能、AI(爱)把来自大江南北、怀抱美好AI憧憬和青春梦想的同学们和我们教师聚集到百年学府——西安交大,成为人机所和人工智能学院的一员。今天,在这丰收、播种希望的仲夏时节师生欢聚在这里举办的首届夏季演唱会,祝贺同学们顺利毕业,同时表达老师们对你们的眷恋不舍,祝各位同学一帆风顺。“宇土茫茫,山高水长”,希望同学们坚定内心、追逐梦想,“经营四方”、“进步无疆”

演唱会以《为世界之光》《明天会更好》开场随后,美辰同学用一首halo》点亮全场,陈实同学的《小幸运》清澈而又动人,而杨颖达老师以他那深情而富有感染力的嗓音演绎了《流川枫与一场梦》。如果说李澍培同学的《春风十里》代表着青春,那男老师们的《我的中国心》则代表着家国和力量。黄俊豪同学《搁浅》直戳人心,喻弘萱同学《二十二》充满朝气与希望

来到老师们的专场,杰老师朗诵的《在梧桐道上再走一遍》充满了温暖与真挚南宁老师以他那饱满而富有感染力的嗓音,深情演绎了《You raise me up》宏滨老师的《再回首》温暖而又真挚魏平老师《真心英雄》诠释勇气的真谛。

徐霁琛和阳旭同学的《外婆的澎湖湾》为毕业晚会带来了一抹活泼的色彩贾亦文和陈依依同学的《入海》如同一幕精心编排的舞台霸东老师与郑凯中同学的《父子》被赋予了情景剧般的深度和感染力。《咸宁西路的日子》唤起了毕业生们对校园生活的美好回忆王弋飞同学的《凤凰花开的路口》悠扬而深远丁宁老师《好想大声说爱你》激起了毕业生们的深情怀念《如约而至》传递着对未来的坚定信念女老师们演绎的《祝你一路顺风》,传递着对学生们未来旅程的美好祝愿。

随着夜幕的深沉和歌声的渐息,这场充满情感与回忆的毕业演唱会缓缓落下帷幕。当所有毕业生齐声高歌《友谊地久天长》时,每一个音符都凝聚着他们共同的回忆和对未来的憧憬。祝福所有的毕业生们,愿你们的未来充满光明与希望,愿你们在人生的旅途中,不断创造辉煌,成就不凡。人工智能与机器人研究所暨人工智能学院,永远是你们坚强的后盾和温暖的家园。

总策划: 郑南宁

总导演: 郑南宁

总监制: 辛景民 李杰

策划:乔欣 左炜亮:

导演: 张洲弘 姜栋耀

监制: 孙远 洪灿斌