【毕业寄语】人工智能学院执行院长辛景民:追逐梦想 经营四方

发布时间:2024-06-18    点击量:

各位同学、各位老师:大家晚上好!

在西安最火热的日子里,在弥漫着淡淡麦香的创新港,我们也向了夏收,不少同学更是带着丰收的喜悦又要开启人生新旅程。

“春争日,夏争时,万事宜早不宜迟”。在这丰收、播种希望的仲夏时节,人工智能与机器人研究所暨人工智能学院在这里举办的首届夏季演唱会,热烈祝贺同学们顺利毕业,表达老师们对你们的眷恋不舍和一帆风顺的祝愿

学生是大学和教师的最宝贵财富。年前,正是人工智能、AI(爱)把来自大江南北、怀抱美好AI憧憬和青春梦想的同学们和我们教师们聚集到百年学府——西安交大,成为人机所和人工智能学院的一员。

大家应该注意到,我们人机所logoIAIR表现的就是以AI(爱)为中心的air空气和氛围,而学院logoCAI,它不是“菜鸟”的“菜”,而是寓意新生,希望大家面对人类社会的新挑战,时刻保持新手、学习者的心态,以低姿态向前辈学习、向身边人学习,不断自我反省,自我提升,成为ChinaAI的引领者和开拓者。

在郑老师带领和培养下,在人机所这个充满AI(爱)氛围的大家庭里,这些年同学们不仅活跃了思想、学习和生活,更收获了知识、友情和成长。我们老师们也深深地感受到同学们对人工智能、对交大、对国家的浓浓的爱。在这,我代表全体老师们感谢同学们的多年陪伴和对研究所、学院发展做出的贡献。

叶圣陶先生曾经说过:“教育是农业,而不是工业。”而同学们正是种子,是你们的开花、结果给我们这些“农夫”们带来莫大的喜悦,是你们,让我们体会到:教师是一个会带给人收获喜悦的职业,让我们实现了作为教师的人生价值,感受到其他人群不曾有、也不会有的收获的成就感与满足感,谢谢同学们!

宇土茫茫,山高水长希望同学们坚定内心、追逐梦想,经营四方进步无疆

后祝同学们毕业快乐、前程似锦,为交大之光、为世界之光!

谢谢大家!!