2024年人工智能学院五四青年表彰会暨“新质生产力”主题团课成功举办

发布时间:2024-05-15    点击量:

强国有我砺青春,科技赋能新征程。为纪念“五四”运动105周年,引导广大青年团员传承五四精神,凝聚奋进力量,5月14日下午西安交通大学人工智能学院团委在4-3188组织举办2024年人工智能学院五四青年表彰会暨“新质生产力”主题团课活动。人工智能学院党委副书记李杰、团委书记张驰助理教授、团委副书记陈梁骏副教授、党委秘书、院办主任王芳芳各级学生代表出席,会议由学院团委书记张驰助理教授主持

会议首先由张驰助理教授致辞。张驰老师肯定了过去一年里,在学院党委的带领下,学院各级团组织紧跟步伐,以十足干劲有力保障了学院团委工作的良好开局。对于受表彰的团组织和同学给予了热烈祝贺,并期许在今后的团组织建设中大家不骄不馁,继续发扬团的优良传统,开拓创新,积极进取,在推动学院、国重建设的新征程中凝聚青春智慧、贡献青春力量。

随后,出席表彰大会的学院老师为受表彰组织和个人颁发荣誉证书并致以祝贺,对他们的工作给予了高度肯定。其中硕2245、2247团支部获评“红旗团支部”,张雯等7名研究生获评“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”、“魅力团支书”及“最美志愿者”等荣誉,展现了学院青年学子踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌,充分发挥了良好的榜样引领作用

人工智能学院红旗团支部获奖代表

人工智能学院魅力团支书获奖代表

人工智能学院优秀共青团干部获奖代表

人工智能学院优秀共青团员获奖代表

人工智能学院最美志愿者获奖代表

获奖代表合影留念

在此次会议的最后,张驰老师为各位青年团员讲授题为“新质生产力内涵解读”的主题团课,从学院自身专业优势出发,就新质生产力的动力源泉、第一要素和物质基础逐一阐述,结合交大西迁背景,剖析交大为发展区域生产力做出的历史贡献,启发新时代的交大学子传承老一辈交大人的宝贵精神财富,以“青春之我、奋斗之我”书写发展新质生产力的交大篇章。

“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”。青年是国家的未来,也是世界的未来。此次表彰会暨主题团课充分彰显了学院青年团员砥砺深耕、笃行致远的青春风采,也更加激励每一位青年团员在新的一年将以更饱满的热情、更踏实的作风,为人工智能学院团组织建设发展贡献更多智慧和力量。

文字:人工智能学院团委办公室 席媛媛 杨梓萍

图片:人工智能学院团委办公室 邢琎