科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目《人机增强的大规模多智能体强化学习理论与应用研究》2022年度总结会召开

发布时间:2023-01-03    点击量:

12月24日上午,《人机增强的大规模多智能体强化学习理论与应用研究》召开2022年年度项目总结会议。会议对2022年的研究进展、项目成果进行了总结,并对2023年相关工作进行安排部署。项目责任专家清华大学张涛教授,小米科技有限责任公司许多高级工程师,项目顾问专家西安交通大学郑南宁院士,国家自然科学基金委张兆田教授,北京师范大学黄华教授,西安交通大学人工智能学院常务副院长辛景民教授参会指导。项目主持单位西安交通大学,项目参与单位北京大学、东南大学、浙江大学、中国电力科学研究院有限公司、武汉大学、中国科学院自动化研究所、大唐移动通信设备有限公司、国网天津市电力公司、灵动科技(北京)有限公司相关负责人及项目骨干参加会议。

项目负责人兰旭光教授首先介绍入会嘉宾,人工智能学院常务副院长辛景民教授致年度总结会议开幕词,代表项目承担单位感谢各位专家长期以来对项目给予的支持,并表示学院会全力支持并保障项目顺利实施,为国家科技发展贡献一份力量。来自清华大学的责任专家张涛教授主持本次总结会。在兰旭光教授对项目进行了整体介绍后,由北京大学程翔老师、东南大学张亚老师、浙江大学张森林老师、自动化所陈晓棠老师、中国电力科学研究院王晓辉老师分别就课题内容概要、课题任务进展、课题阶段性成果和下阶段计划作汇报。

各子课题汇报结束后,依次由黄华老师、张兆田老师、许多老师、张涛老师、郑南宁老师五位专家对本年度工作给出建议和指导。专家们指出,在这一年里所有人员克服疫情影响,同心同德,不懈努力,保证了各课题进展顺利,论文发表及专利申请满足计划要求,各项指标都满足项目进展要求甚至超额完成。我们在看到成就的同时,要发现还存在一些不足,希望在接下来的工作中,加强各课题之间的紧密合作,时不时看看国家政策指向,看看行业发展大方向,看看左右两边同行,根据情况加强沟通,及时查漏补缺。对沟通积极创造交流条件,对发现的问题及时解决,对该提高的请行业专家指导改进,共同推进项目整体、快速、稳定前进。

这次总结大会的召开非常成功,它不仅仅是对本年度工作的总结,还对接下来工作的重点指出方向,专家的肯定鼓励我们克服困难,追求卓越,共同为科技创新贡献自己的力量。