人工智能学院传达学校暑期工作会议精神、研讨学科发展

发布时间:2021-08-03    点击量:

83日上午,人工智能学院召开学校暑期工作会议精神传达及学院学科建设工作研讨会。中国工程院院士郑南宁教授、电信学部党委书记梁莉出席会议,人工智能学院全体教职工参会,会议由人工智能学院常务副院长辛景民主持。

辛景民传达暑期工作会议精神,全面总结人工智能学院上半年工作情况,对学院上半年各项工作开展情况作了通报。并根据会议中所说的“五个相统一、三个导向、三张清单”部署人工智能学院2021年下半年重点工作。下半年,学院将持续提升人才培养质量,加大学生培养力度,持续推进学科交叉融合,激发科研潜力。

电信学部梁莉书记对人工智能学院取得的成绩感到深深的震撼。梁莉书记从党史学习教育方面出发有感而发,谈到中国共产党为什么能够在自我发展中不断前进,是因为中国共产党不怕牺牲、敢于奋斗的精神支撑。由此将人工智能学院的发展与中国共产党的发展印证对比,讲到人工智能学院是一个有使命担当、坚持理想、坚守初心的团队。人工智能学院正是通过严格规范的文化、制度建设,过硬的执行能力、政治素质,敢于“刀口向内”、直面自身问题,不断自我审视、自我超越。梁书记代表电信学部向人工智能学院致敬,感谢学院全体教职工的辛勤付出,并祝愿人工智能学院再创辉煌!

会议最后,郑南宁教授对学院下半年工作提出几点要求。首先,为进一步提升育人质量,郑老师要求全体教师在教学上多花精力,注重本科生教学、人才培养,提高公共服务意识;其次,根据学院自身特点结合西方大学开展博士生助教工作(TA/RA;最后,郑老师强调教学过程组织与教学资源配置需协调一致,注重“学以致用”,明确“未来技术学院人工智能方向”与“人工智能拔尖人才培养试验班”均是人才培养模式的改革与探索,勉励教师抓住课堂教学的主阵地潜心育人,引导学生成为全面发展的时代新人。