2013年度西安交通大学人工智能与机器人研究所总结会召开

发布时间:2014-02-26    点击量:

2014年2月23日,2013年度西安交通大学人工智能与机器人研究所总结会于计算认知与智能车实验室召开。

人工智能与机器人研究所所长郑南宁院士、副所长刘跃虎教授等研究所的全体教师以及学生参与会议。本次会议的主要内容是高年级博士生和硕士生的工作总结汇报,重点讨论和展示学生的研究成果,并通过投票的方式评选出2013年度人工智能与机器人研究所之星和服务标兵,以及人机所俱乐部的新成员。

上午的会议内容为高年级博士生的工作总结报告,他们介绍各自博士阶段的工作内容,与其他师生深入讨论相关学术问题,上演了一场精彩的学术盛宴。中场休息,人工智能与机器人研究所之星和服务标兵候选人作了简短的自我介绍,接着,与会的师生积极参与健腹轮、哑铃等健身活动,会议气氛热烈而又轻松愉快。博士生的会议报告题目以及报告人列表如下:

运动目标感知的多粒度特征和计算方法张耿博士

医疗图像中的管状组织边界提取吴正旺博士

非易失存储器中LDPC码解码算法的研究赵文哲博士

4D交互时空中的物体和行为识别魏平博士

高性能VLSI视觉感知系统关键技术研究侯作勋博士

基于简单几何配置平面阵列的信号二维波达方向估计王光敏博士

下午,研三的硕士生作了毕业设计开题报告,祝文衎、宋晔、陈琛、戚晓林、朱成伟等等同学参与报告。报告分两组进行,各位同学总结硕士阶段的主要学习工作,介绍毕业设计工作的计划,老师们给出相关建议,师生互动频繁。

附:

人工智能与机器人研究所之星评选结果:魏平 张弛 张世周 王潇

人工智能与机器人研究所服务标兵:李辛昭 爨伯男 何苗 宋晔 张玥

2014人工智能与机器人研究所俱乐部人员名单

主席:任鹏举