人工智能学院积极开展2024年本科招生系列活动

发布时间:2024-07-25    点击量:

人工智能学院2024年高考招生工作成效显著,对口的铁一中滨河高级中学50余名优秀学子被西安交通大学录取,录取人数相比于2023年大幅增加。

人工智能学院高度重视高考招生工作。以党政主要领导为组长,以青年骨干教师和学生志愿者为成员,成立了高考招生工作组。学院党政领导、高层次人才和青年教师都积极投入高考招生工作,开展了一系列招生宣传和宣讲活动。

529日下午,副院长魏平受邀参加学校本科教务接待日,深入介绍人工智能学院专业学科基础和课程特点,解读专业发展前景,帮助学生结合自身兴趣和学习能力规划未来。副院长魏平和教学秘书孙艺璇与学生面对面,详细解答人工智能专业推免保研、课程设置、学分认定、学籍异动、就业前景等问题。

61日,学院参加学校第四届“校园开放日”,组织有经验的专业教师现场解答学生和家长的问题,对人工智能专业以及我校专业优势、培养特色等方面进行了精准介绍,活动取得了良好效果。

621日,招生工作组赴铁一中滨河高级中学开展班主任座谈会,招生组副组长杨勐向高三年级班主任详细介绍了2024年西安交通大学招生政策以及人工智能学院专业情况,受到了师生的热情关注和一致好评。

623日,学院招生工作组一行应邀赴铁一中滨河学校参加主题为“放飞理想 筑梦未来”高考招生咨询活动。学院招生工作组副组长杨勐、招生专员孙艺璇,青年教师陈炜煌、乔欣、万里鹏现场为考生和家长解答疑问,进行专业咨询。现场考生及家长络绎不绝,人工智能学院招生工作组的老师们热情、耐心的为考生及家长们现场解读2024年高考招生政策,提供了详实有针对性的解答。

625日,校园开放日暨高考招生咨询会在兴庆校区开展,约1 万名考生和家长前来咨询。人工智能学院招生工作组杨勐、孙艺璇、杨曦、杨奔、李宝婷在现场和大家交流并解答高考招生问题,国家级领军人才陈霸东教授也专程来到现场与考生和家长深入交流,解答专业问题。

人工智能学院将继续积极扎实做好招生和培养工作,开拓新思路,推出新举措,加强过程管理,不断推进招生宣传工作的服务效能和工作水平,为吸引优质生源贡献力量。