人工智能学院召开创新港研究生安全教育大会

发布时间:2023-05-22    点击量:

518日下午,人工智能学院在创新港校区涵英楼东辅楼5-1E105组织召开“人工智能学院创新港研究生安全教育大会”。针对夏季系火灾事故的频发期和高发期,近期实验活动增多,安全压力增大现状,为进一步强化学生安全意识、提升安全防范能力,学院特邀请学校保卫处信息与安全教育办公室常帅老师围绕“防范电信诈骗、消防必备技能、关注国家安全”三个方面以“安全育人 共筑防线”为题给学院创新港校区学生上了一次精彩的安全教育课。

学院创新港办公室于洋老师对日常安全管理相关要求进行了强调,针对实验安全要求必须以“严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”十六字方针为准绳,严格遵守操作规范和管理规定,确保各项实验安全有序开展,同时开展实验室安全自查自纠活动,排除安全隐患,坚决杜绝火灾事故、实验事故发生。

安全教育大会由学院副书记李杰主持,学院创新港研究生170余人参加。