人工智能学院召开教学工作师生座谈会

发布时间:2023-05-15    点击量:

为进一步提高人工智能专业学生培养质量和教育教学质量, 511日晚上,人工智能学院在科学馆315会议室召开教学工作师生座谈会。郑南宁教授、学院党政班子成员、相关任课教师、本科教务老师及2020级人工智能专业本科生代表参加了座谈会。魏平教授主持会议。

魏平教授介绍了本次座谈会的目的和意义。会议详细了解了学生对人工智能专业课程设置的建议。同学们围绕课程设置与安排、教材使用及教学方法等方面踊跃发言。与会老师们和同学们进行了互动交流,对同学们提出的问题进行了回应,对同学们提出的疑惑进行了耐心、细致地解答。郑老师十分重视同学们的学习情况,与同学们进行了亲切的交流互动,他讲到:“大学的时光是非常美好的,要潜心学习专业知识,也要提高实践动手能力,同时要积极参加体育活动、锻炼好身体”。辛景民院长指出“人工智能(AI)学院是一个充满‘爱’的集体,因为有‘爱’,才有‘AI’,欢迎同学们随时与学院老师进行交流”。

通过本次师生交流,同学们的问题得到了及时解答,任课教师对一线教学情况有了更深入、全面的了解,师生们均受益匪浅。人工智能学院将陆续召开各年级师生座谈会和本科教学会议,进一步贯彻教学“以学生为中心”的教育理念,切实提高人才培养质量,真正落实“立德树人”根本任务。