人工智能学院方阵亮相西安交通大学第60届田径运动会

发布时间:2023-05-15    点击量:

2023512日至13日,西安交通大学第60届田径运动会顺利召开。开幕式上,由机器人和人工智能学院全体教职工组成的人工智能学院方阵格外亮眼,这是人工智能学院独立建院后第一次正式亮相于全校师生。

人型机器人搭载在水路两栖智能车上自动完成了走方阵全过程,期间不断地向观众挥手问好,引来众多观众的惊叹;人工智能学院和人工智能与机器人研究所两面大旗,齐头并进,势不可挡;学院党政领导班子走在队伍前列,与全体教职工着装统一,步伐一致。通过主席台时,全体成员齐声高呼“发展体育运动,增强人民体质,弘扬西迁精神,服务国家战略”,把自信与活力展现给了全校师生。

开幕式前期,人工智能学院方阵全体成员经过了多次训练,一遍遍动作重复,一次次口号呼喊,才造就了开幕式的完美呈现。尤其是,郑南宁院士作为方阵的成员之一,也全程参与了方阵的训练。运动会方阵的组织进一步拉近了人工智能学院全体教职工的距离,凸显了人工智能学院“心往一处想,劲往一处使”的大团队精神。

此次人工智能学院运动会方阵活动经费主要由陕西电信资助。