人工智能学院慰问离退休教职工

发布时间:2023-01-19    点击量:

春节来临之际人工智能学院慰问离退休教职工,并送去了N95口罩、血氧仪等慰问品,代表全院师生向他们致以诚挚的问候和新春的祝福,祝愿他们身体健康、幸福愉快。

本次共慰问了洪秀玉、毕华实、陈兴英、于海霞、钟晓莉、许金生等离退休教职工及家属,详细询问了他们的生活和健康状况,尤其是疫情后的身体恢复情况,向他们讲解了疫情防护和康复等事项,分享了学院和人机所的发展变化,倾听他们的工作建议,了解他们的困难和需要解决的问题。

离退休教职工也心系人机所,对学院和人机所的发展成就表示赞扬,对集体的关心慰问表示感谢。看到口罩、血氧仪等防疫物资,纷纷表示:“正缺这个”、“这个东西有用”、“所里真是费心了”。

人工智能学院一直把关心关爱离退休教职工作为日常工作的重要组成部分,通过教工党支部、工会小组等建立了常态化联系和慰问机制。学院领导多次安排部署关心关爱离退休教职工事宜,强调要把对离退休教职工的关爱落实到实处,时刻掌握他们的身体和生活状况,用心、用情、用力、从细处、从日常做好关心关爱工作。

回首2022年,年初正值西安抗疫攻坚战时期,学院及时统一购买了米面油等生活品以及N95口罩等防疫物资并送至离退休教职工家里,缓解了他们的物资问题。党支部、工会小组时刻与各位离退休教职工保持联系,尤其节假日,党支部、工会小组都会给他们送去节日的祝福,并多次到他们家中闲话家常;同时和离退休教职工分享学院、人机所的发展变化及取得的成就。年末疫情期间,学院为每一位离退休教职工建立了健康台账,及时了解他们的健康状况、接种情况、感染及康复情况,并送去了防疫物资。通过上述工作,为离退休教职工带去了温暖,将关心落到了实处。