973课题“多媒体层次化计算理论与模型“研讨会召开

发布时间:2013-08-25    点击量:

973课题“多媒体层次化计算理论与模型“研讨会召开

973课题“多媒体层次化计算理论与模型”研讨会于8月20日在西安召开。该课题属973项目“数字媒体理解的理论与方法研究”的第二课题。本次研讨会主要针对数字媒体理解中存在的媒体对象复杂性、媒体数据规模化、应用需求多样化等挑战问题,重点讨论视觉认知的层次性与整体性生理机制及相应的计算模型。

复旦大学的俞洪波教授和的危辉教授应邀分别做了“视皮层组织模型与实验验证”和“认知层次性与整体性计算的框架体系”的精彩报告。共同承担此课题的北航课题组与西安交通大学课题组的主要成员分别汇报了各自的工作进展。此次研讨会气氛热烈,与会的师生就相关学术问题进行了充分深入的讨论和交流。课题负责人北京航空航天大学王蕴红教授、复旦大学俞洪波教授及课题主要成员复旦大学危辉教授、西安交通大学薛建儒教授和兰旭光副教授及课题自的博士、硕士研究生参加了此次研讨会。