人工智能学院召开本科教学中期研讨会

内容来源: 日期: 2023-11-07 浏览次数:

本科教学是人才培养的主要阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。为加快建设高质量教育教学体系,检查中期教学活动运行情况,提高教学和人才培养质量,117日下午,人工智能学院召开本科教学中期研讨会,授课教师代表、教学管理人员及学生代表参加会议。校教务处、钱学森学院、教育评估中心等单位在教务处副处长兰剑的带队下参加调研。副院长魏平主持会议。

魏平副院长对各单位的到来表示热烈的欢迎,全面介绍了人工智能学院本科教学运行情况。学院长期坚持以人才培养工作为中心,高度重视本科教育教学工作,在实践中不断开展教学改革,积极推进教材和课程建设,致力于培养高水平人工智能人才。

会议听取了人工智能试验班学生代表王嘉豪、叶森对课程、知识结构、课程体系方面的学习心得与反馈。授课教师代表、教学管理人员等就基础课、实验课、专业课、教室设备等情况与教务处等单位做了交流。

兰剑副处长对本次会议进行了总结,他肯定了人工智能学院本科教育为学校人才培养工作做出的巨大贡献,感谢人工智能学院对学校本科教学工作的支持和配合,并对下一步工作给出了建议。

人工智能学院一直以来重视本科教学工作,通过课程建设、教材建设、教学改革、环境建设等各种方式强化和提高本科教学质量。学院将持续做好本科教育教学工作,不断提高人工智能人才培养质量。